您当前的位置: 首页 > 图片欣赏
内蒙古环境科学研究院与呼和浩特义工联合助学
2011-04-27      

  内蒙古环科院党总支通过呼和浩特市义工团体了解到,呼和浩特市周边的一些贫困小学的学生,存在着上学难的问题,并通过努力与贫困小学之一的“清水河王桂窑小学”取得了联系。2011年4月8日,内蒙古环科院党总支的十多位党员、积极分子与呼和浩特市义工团体一起,前往清水河县王桂窑小学,为那里的孩子们,送去了学习用品与体育器材。

  助学活动中,王桂窑小学的校长向我们说出了这样一段话:“我们这里,凡事有点钱的,都把孩子们送到外面读书了,留下的这些娃娃家里都挺困难,挺不容易的。老师们也嫌弃这里的待遇不好,能留在这里的也少。”校长一番话,还有孩子们在接过学习用具的那一刻既喜悦又羞怯的眼神和一句带着方言的 “谢谢”让我们体会到了此行的意义所在。

  此次助学活动,我院为王桂窑小学的师生们送去了铅笔、橡皮、等文具,以及字典、作业本等共计2000余本册。王桂窑小学所在的清水河县王桂窑乡是国家级贫困县,距离呼和浩特南约100公里,而生活在那里的孩子们却远离城市中的孩子享受的快捷便利的生活。我院党员希望通过实际行动,为这些贫困地区的孩子送去温暖,也希望唤起更多的热心人士,帮助这些困难的孩子和学校。院党总支号召全院党员、积极分子和职工,把此项活动作为“创先争优”的一项具体内容长期坚持下去。

 

         附图: