您当前的位置: 首页 > 院内新闻
“呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究”课题中期研讨会圆满结束
2017-09-14      
  

   “呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究”公益性研究课题于201612月通过了环保部课题中期验收,为做好该课题下一步的研究工作,特别是与地方环境管理需求紧密结合,深入探讨呼包鄂区域大气污染传输特征及空气质量持续改善问题,近日,自治区大气污染防治工作领导小组办公室在呼和浩特市召开“呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究”课题中期研讨会议。环保厅副巡视员张树礼、中国环境科学研究院副院长柴发合出席了会议,环保厅污防处赵世德处长主持会议,自治区环保厅污防处、总量处、环监局、科技处、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市环保局分管局长、课题负责人及研究骨干近50人参加了会议。

  会上,中国环科院柴发合院长简单介绍了课题的立项背景及目前课题的进展情况;张树礼副巡视员言强调了呼包鄂地区大气污染联防联控工作的重要性,并期待课题组能进一步联系当地科技需求深入研究联防联控的技术和政策,为环保行政管理部门提供技术支撑。中国环科院、清华大学、南开大学的课题负责人详细介绍了课题研究方法、实施效果和具体措施及研究成果,地方盟市环保局参会人员反响热烈,针对本课题的采用大气污染扩散模型、源解析方法等进行了深入讨论,并希望课题组在下一步研究计划中能提出更细化并易于落实的减排细节,能够帮助呼包鄂三市完成更高的环境空气质量优良天数达标率。

      附图: