您当前的位置: 首页 > 图片欣赏
全国《重金属污染综合防治“十二五”规划》实施培训班在京结束,我区重金属污染综合防治规划深入开展
2011-04-27      

  按照环保部《关于做好<重金属污染综合防治“十二五”规划>地方编制工作的通知》(环办[2011]26号)文件要求,2011年3月21日,全国《重金属污染综合防治“十二五”规划》实施培训班在北京举行。培训会议由环保部污防司主持,环保部污防司汪键副司长到会讲话,要求各省区高度重视,扎实基础数据和规划,按照要求,认真落实规划项目,积极征求有关部门的规划意见,共同上报当地人民政府批准。重金属污染综合防治规划办公室张嘉陵副主任对《重金属污染综合防治规划》实施工作进行了部署,环保部环境规划院吴舜泽副院长等就《规划》主要内容和地方规划编制要求、重金属污染区域综合整治与项目组织实施、《规划》实施考核基本思路作了报告;浙江、河南和青海三省区做了经验介绍。来自全国32个省区、华北督查中心、华南督察中心、西北督查中心、西南督查中心、清华大学、环保部环境规划院参加了培训会议。自治区环境保护厅污防处和自治区环境科学研究院派员参加。

  本次会议主要内容是贯彻《国务院关于重金属污染综合防治“十二五”规划的批复》(国函[2011]13号)文件精神,加强和完善地方规划,落实《重金属污染综合防治“十二五”规划》项目及考核目标。

  自治区环保厅对重金属污染综合防治规划编制工作非常重视,多次对规划进行讨论研究并做出重要批示,要求盟市环保局、有关单位及规划编制组加强组织领导,积极配合,做好技术指导和规划编制工作,保质保量,按时完成规划编制任务。依据环保部规划工作的新要求,自治区环保厅对全区重金属污染综合防治规划编制技术组进行了调整,并制定了切实可行的实施方案,下发各盟市环保局及有关单位组织落实。进度要求:4月底完成自治区重金属污染综合防治规划编制,5月15日前报环保部审查,6月底报自治区人民政府批准。

 

       附图: