您当前的位置: 首页 > 科研项目
善待臭氧 加速淘汰含氢氯氟烃—“六•五”世界环境日保护臭氧层主题宣传
2014-06-26      
  

  

  为深入贯彻落实20106月国务院颁布的《消耗臭氧层物质管理条例》,继续做好ODS淘汰管理工作(HCFCs),确保有关履约目标的顺利实现,巩固已淘汰ODS的可持续履约成果,2014年年初经环境保护部批准,环境保护部环境保护对外合作中心在总结一期项目的经验基础上,与全国31个省、自治区、直辖市和5个计划单列市环保行政主管部门签署协议,启动了“加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)”

  201465内蒙古自治区加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目技术组在项目领导小组的统一部署下,围绕二期项目的工作重点,在内蒙古博物院广场开展了“善待臭氧,加速淘汰含氢氯氟烃”为主题的保护臭氧层宣传活动。

  在宣传活动中,项目技术组通过展板讲解、现场解答和发放宣传单等形式,呼吁广大群众从点滴做起,在日常工作和生活中通过“选择采用环保冷媒空调产品、合理处理废旧冰箱和空调”等实际举措,支持并参与保护臭氧层活动。通过此次宣传,为内蒙古地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)的有序推进营造了良好开端,达到宣传策划的预期效果。

         附图: