您当前的位置: 首页 > 环境规划
内蒙古自治区《国家环境保护“十二五”规划》2013年调度工作圆满结束
2013-09-06      

  根据环境保护部《国家环境保护“十二五”规划2012年实施情况调度方案》(环办函〔2013〕170号)的具体要求,自治区环科院作为自治区环保厅技术支撑单位,遵照环保部的统一部署,联系自治区环保厅直属单位、各盟市环保局及有关单位,积极开展和全面落实我区《国家环境保护“十二五”规划》(以下简称《规划》)2012年实施情况调度工作,顺利完成《内蒙古自治区<国家环境保护“十二五”规划>2012年实施情况调度报告》(以下简称《报告》)的编制工作。

  《报告》对《规划》总体要求,编制、实施、重点工作、系统外规划的进展情况以及实施保障情况进行了系统的梳理和总结,分析了《规划》编制及实施的经验与存在的问题,提出国家层面实施规划的建议,提出自治区下一阶段促进《规划》实施的工作安排,对未完成预期任务的评价性指标提出下一年度工作计划,列出2013年要开展的重点工作和自治区2013年开展《规划》中期评估工作的安排。

  此项工作的顺利完成,进一步明确了自治区“十二五”后三年的工作重点和工作方向,检验了《规划》的执行情况,同时加强了《规划》实施的监督检查,确保《规划》后期的顺利实施。