您当前的位置: 首页 > 环境规划
内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价指标体系方案对接会议在呼召开
2012-07-31      

  内蒙古环科院规划所技术组人员在7月3日召开的内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价指标体系设置研讨会后,认真研究商讨形成不同指标体系方案。并于7月17日,在自治区环保厅10楼会议室召开“指标体系方案对接会”。参会的有环保厅规划财务处裴大实处长、付叔副处长、主任科员康烁及内蒙古环科院规划所的有关人员。

  会上,技术组人员就内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价项目情况、污染防治项目绩效评价指标体系、能力建设项目评价报告等内容向自治区环保厅规划财务处进行了汇报。与会人员经过认真研讨,形成5点意见:在原有10项指标基础上增加3项;摸清全区能力建设“十一五”初、末建设状况及目前标准化建设推进程度及实际需求;能力建设部分要强化间接效益部分的评价;能力建设类项目建议与污染防治类项目一样进行打分评价;污染防治类和能力建设类项目单独编制评价报告。

  本次会议的召开,对绩效评价指标的合理设置及下一步工作的开展具有积极指导意义。