您当前的位置: 首页 > 环境规划
我院人员参加内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价技术指南讨论会议
2012-07-31      

  为更好地开展内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价工作,2012年7月26日,由自治区环保厅任福生副厅长亲自主持召开了此项工作的“技术指南讨论会”。规划财务处裴大实处长、付叔副处长、主任科员康烁、内蒙古环科院张文海总工及环科院规划所有关工作人员参加了会议。

  会议期间,内蒙古环科院技术组人员就内蒙古“十一五”排污费及减排专项资金绩效评价项目总体情况、工作计划、指标体系由来、指标体系、技术指南及拟形成工作成果等内容向与会领导、专家进行了汇报。与会人员结合各类项目的实际进行了深入讨论。

  会后,任福生副厅长进行了总结讲话。任厅长在讲话中指出:打破中央环保专项资金污染防治项目绩效评价试点工作方案设定的评价指标体系,本着实际可行的原则,对资金的使用效果、项目实施管理情况及项目效益设置科学合理的指标;指标设置设计时要客观准备、表述简洁通俗,便于项目实施单位填报;指标体系设置应进行合理分类和创新;指标体系的设置要有实用性、指导性、评价性、操作性;指标体系确定前要进行多方交流。

  本次会议的召开,对绩效评价指标的科学合理设置及下一步工作的开展具有重要的指导意义。