您当前的位置: 首页 > 工作动态
“6·5”世界环境日保护臭氧层主题宣传
2017-06-07      

  2017年6月5日是第46个世界环境日,今年世界环境日的主题是“人与自然,相连相生”;同时也是我国第三个环境日,2017年中国环境日的主题是“绿水青山就是金山银山”。

  为进一步加大保护臭氧层宣传力度,推进“内蒙古加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力二期项目”建设,2017年6月5日自治区环境保护厅在呼和浩特市春度公园开展了保护臭氧层科普宣传活动。自治区环境保护厅杜俊峰副厅长参加现场宣传活动,并对“内蒙古加强消耗臭氧层物质淘汰能力二期项目”建设提出新的要求,希望进一步加强履约机制建设,认真做好后续履约工作,确保圆满完成各项目标任务。同时,要认真贯彻落实国家和自治区相关政策法规,加大日常执法监管力度,坚决打击非法生产、销售和使用淘汰臭氧层物质的非法行为。

  通过发放宣传手册、工作人员讲解和摆放宣传展板等习形式,向人民群众广泛宣传保护臭氧层相关知识,不断提高全民的环保意识和保护臭氧层意识,主动参与保护环境和臭氧层活动,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,营造全社会关注和保护环境的良好氛围,努力改善全区环境质量,切实筑牢祖国北疆生态安全屏障。

  自治区环境保护厅污染防治处、自治区环境科学研究院负责人和工作人员参加了上述宣传活动。

  附图: