您当前的位置: 首页 > 工作动态
英格尔检测(上海)有限公司代表一行到内蒙古环科院就VOCs治理开展技术交流
2016-05-31      
  

  2016526上午,具有VOCs泄漏检测与修复(LDAR)实施技术丰富经验的英格尔检测(上海)有限公司到内蒙古环科院进行考察和技术交流。环科院院长张树礼和副院长刘卫以及大气研究所等技术人员热情接待并共同交流。

  当前,《国家生态环境保护“十三五”规划》(征求意见稿)中明确要求“要全面加强石化、化工、工业涂装、印染、电子信息等重点行业挥发性有机物控制。对石化、化工行业设备与管线组件全面开展泄漏检测与修复,对有组织排放开展治理。2014125日环境保护部发布了“关于印发《石化行业挥发性有机物综合整治方案》的通知”(环发[2014])177号,明确石化行业全面推行泄漏检测与修复(LDAR),并按照方案有关要求,认真组织实施,按期完成综合整治任务。20151117日环境保护部又发布了“关于印发《石化行业VOCs污染源排查工作指南》及《石化企业泄漏检测与修复工作指南》的通知”(环办2015104号,要求加快石化行业挥发性有机物综合整治的环境管理工作,促进大气环境质量改善。201611日起实施的最新《中华人民共和国大气污染防治法》中对VOCs污染控制又提出了明确要求。内蒙古地区VOCs的污染防治工作起步相对较晚,与VOCs的污染防治工作有关的政策法规和管理制度体系不健全,严重制约了VOCs污染治理产业的发展。

  技术交流会上,首先英格尔检测(上海)有限公司战略市场部总监张丹对英格尔检测(上海)有限公司主要情况、四大技术服务板块进行了详细介绍。随后其公司环境能源事业部技术经理详细介绍了VOCs治理无组织控制泄漏检测与修复(LDAR)体系构建服务、LDAR数据库管理平台建设服务、LDAR应用现场指导方案和LDAR审计实施方案技术服务,同时指出虽然实施LDAR技术可以有效控制VOCs无组织排放,提高产品收率,获得更多经济效益,但需要政策的引导和支持。

  环科院张树礼院长对英格尔检测(上海)有限公司在VOCs治理泄漏检测与修复(LDAR)实施技术和取得的相关成绩表示肯定,进而部署了在内蒙古地区同英格尔检测(上海)有限公司合作开展典型行业VOCs治理示范工程的工作安排,提出下一阶段双方要充分发挥各自优势,互通有无,坦诚交流,进一步开展务实合作,为促进双方发展进步,服务环保大合作发挥作用。

  最后,张树礼院长要求规划所、大气研究所等主要技术部门要结合内蒙古地区VOCs治理现状和国家政策要求进一步完善《内蒙古环境保护“十三五”规划》中有关VOCs治理的规划内容,并提出将向自治区环保厅申请出台“开展典型行业VOCs治理泄漏检测与修复(LDAR)合规性审计”等相关政策,大力推动重点行业开展VOCs综合整治,坚持重点突出、以点带面、分步实施,以典型行业为试点,带动全区石化等行业开展VOCs达标治理和污染减排工作。

  此次技术交流意味着我院在VOCs治理工作上迈出重要一步,并为我区VOCs治理工作奠定良好的基础,我院将力争建成自治区挥发性有机污染物治理领域最具影响力、竞争力的专业化机构,为内蒙古自治区VOCs治理环保产业做出贡献。

 

          附图: