您当前的位置: 首页 > 工作动态
全区消耗臭氧层物质能力建设二期项目执法培训会圆满结束
2016-03-28      

  2016317--18日,内蒙古自治区加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设二期项目执法培训会在呼和浩特市如期召开。

  此次会议由内蒙古自治区环境保护厅主办、内蒙古自治区环境科学研究院协办,来自全区12个盟市2个计划单列市103个旗、县、区环境保护局、环境监察支队222人参加了培训会。培训会由自治区环境保护厅污防处主持,培训会上张刚处长对二期项目进展情况进行肯定的同时就今后的工作提出:进一步提高对履约工作的认识;加强履约机制建设;认真贯彻落实相关政策法规;坚决预防和打击非法行为等意见和建议。

  培训会上,来自环境保护部外经办陈济滨老师介绍臭氧层和消耗臭氧层物质基本知识及我国《蒙特利尔议定书》履约工作的进展与地方能力建设情况,并重点讲授了我国及周边地区消耗臭氧层物质非法生产、使用、销售现状及打击非法行为的执法情况。此外,项目工作组对我区二期项目实施进展情况进行了汇报,呼和浩特市项目工作组对二期项目调研情况作了经验介绍。

  培训会讨论阶段异常热烈,各地环保战线的同志们踊跃发言,提出的疑问或工作建议,得到项目工作组认真答复和采纳。通过此次培训,进一步强化了基层环保队伍打击消耗臭氧层物质非法生产、使用及销售执法意识,达到培训的预期效果。

    附图: