您当前的位置: 首页 > 工作动态
我院编制的《鄂尔多斯市东胜区南部热源厂三期4×116MW锅炉项目环境影响报告书》顺利通过专家技术评审会
2013-06-18      

  2013年6月7日在鄂尔多斯市召开了《鄂尔多斯市东胜区南部热源厂三期4×116MW锅炉项目环境影响报告书》专家技术评审会,专家评审组、鄂尔多斯市环境保护局、内蒙古大兴热电有限责任公司、内蒙古环境科学研究院相关人员参加了会议。

  会上建设单位介绍了项目的基本情况,环评单位陈述了本项目报告书的主要内容。专家组对报告书的编制情况给予了较高评价,同时就污染物排放量、污染防治对策、公众参与等问题提出了中肯的意见,使我院工作人员在该类项目的编制上积累了十分宝贵的经验,最终报告书顺利通过专家技术评审会。

  本项目为城市集中供热扩建工程,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》中鼓励类项目,是鄂尔多斯市政府重点支持的民生工程。项目的顺利通过及后续建设投产可大大减少分散供热对环境产生的污染并节约能源,同时也将进一步推动鄂尔多斯市经济的发展。

              附图: